В Белоруссии разработали новый метод стерилизации хлеба с помощью спирта в целях значительно увеличить срок хранения хлебобулочных изделий.

В Белоруссии разработали новый метод стерилизации хлеба с помощью спирта в целях значительно увеличить срок хранения хлебобулочных изделий.

17 июня 2024 - Праздник
В Белоруссии разработали новый метод стерилизации хлеба с помощью спирта в целях значительно увеличить срок хранения хлебобулочных изделий.
Обычно хлеб хранится около  четырех суток, новый способ стерилизации белорусских технологов позволяет увеличить срок хранения хлеба в более, чем в три раза.

 Белорусские инноваторы разработали и внедрили способ консервирования хлеба посредством его упаковки в парах спирта.
 
Поскольку хлеб производится из заквасок в т.ч. спиртового брожения, то такая упаковка не скажется на качестве хлеба и, кроме того, этиловый  спирт в небольших количествах вырабатывается самим  организмом в процессе переваривания пищи, поэтому этот  способ хранения никак  не повредит здоровью потребителей.
 
Небольшое количество спирта, содержащееся в парах внутри упаковки, позволяет уничтожить вредные микроорганизмы, но при этом доза настолько мала, что никак не скажется на самочувствии человека.
 
 
Возможно в недалекой перспективе  «хлеб в спирте» станет популярным  продуктом на прилавках магазинов не только в Белоруссии.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1447 просмотров
Новости на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024